“Hello!语时代”智能化技术训练营圆满落幕
发布时间:2014-05-29

2014529日,由语音及语言信息处理国家工程实验室主办的Hello!语时代”智能化技术训练营毕营及颁奖仪式在科技实验室西楼第一会议室隆重举行。国家工程实验室执行副主任、科大讯飞高级副总裁胡郁,国家工程实验室副主任戴礼荣教授及科大讯飞研究院专家出席了本次毕营仪式。参赛选手及部分感兴趣的同学前来聆听。

在经过前期的二轮试题和三次辅导课之后,筛选出的四组(每组两名同学)入围同学,在毕营仪式上进行了代码分享及最终的成果答辩。并依据现场表现与代码跑分的综合得分,得出最终成绩。在历时一个小时的团队宣讲角逐中,一、二、三等奖相继诞生。

今年的“Hello!语时代”智能化技术训练营一等奖获得者是来自少年班的余家辉和计算机学院的桑榆阳。获得二等奖的是来自计算机学院的吴鹏翔和陈荣亚。获得三等奖的是来自信息学院的殷保才、李金中、杨开红和王一霈。另外在这次的训练中大赛中,还有部分参赛的优秀作品获得了优秀奖。语音及语言信息处理国家工程实验室领导向获奖同学颁发奖状表示祝贺,并亲切予以鼓励。

2.png

(实验室执行主任、科大讯飞高级副总裁胡郁博士与一等奖获奖同学合影)

3.png

(实验室副主任戴礼荣教授与二等奖获奖同学合影)

4.png

(实验室副主任戴礼荣教授与三等奖获奖同学合影)

(科大讯飞专家与优秀奖获奖同学合影)

Hello!语时代”智能化技术训练营自510启动到截止毕营之日已受到众多同学的关注,在整个过程中同学们与讯飞研究院的工程师们进行了近距离的交流和互动,也激发了更多同学对语音技术的兴趣与热爱。

(科大讯飞研究院评审专家)

同时训练营活动的成功举办离不开讯飞研究院专家的大力支持,讯飞通过其已有的在产业化方面的条件,将产业发展情况与背景、工程技术方面的经验与指导带给大家,让同学们更为真实的走近了语音技术。

本次训练营活动是“Hello!语时代”系列活动中的第一期,后续国家工程实验室还将会根据同学们的兴趣及需求,陆续推出一系列语音技术训练活动。希望在后期活动中能够得到更多的关注与支持,接收到更为瞩目的作品。